El equipo chileno derrotó a San José de Bolivia como visitante por 3-2 y clasificó a la segunda fase de la Copa Sudamericana. Un triunfo excelente consiguió Huachipato al vencer en el partido de vuelta a San José, en los más de 3.700 metros de altura en los que se ubica Oruro. Con este resultado, el equipo chileno sentenció un global de 6-3 gracias al 3-1 logrado en casa. Lucas Simón y Carlos Espinoza adelantaron al visitante a los 18 y 33 minutos del primer tiempo, liquidando la serie. Antes de que finalizara esa primera etapa, Cristian Díaz descontó de penal para los bolivianos. Leonardo Povea le dio el tercero a Huachipato cuando faltaban siete minutos para que finalizara el encuentro, y Cristian Gómez decoró el marcador con el 3-2 final. De esta manera Huachipato se convirtió en el primer equipo chileno en obtener su pase a la segunda ronda. Allí jugará ante el ganador de Universidad Católica de Ecuador y Anzoátegui, de Venezuela. El partido de ida se jugó en Quito y finalizó 1-1, mientras que la vuelta se jugará mañana. + ESTADÍSTICAS: Todos los resultados de la Copa Sudamericana.