Con gol de Da Silva de tiro libre tras una floja respuesta del arquero, el conjunto boliviano le ganó 1 a 0 a Libertad de Paraguay en la ida de la primera fase de la Copa Sudamericana. Era su debut internacional y consiguieron una importante ventaja en la altura. Nacional de Potosí, joven equipo boliviano, se quedó con el primer duelo como local, aunque no pudo estirar la ventaja. Fue 1 a 0 ante Libertad de Paraguay con tanto de Charles Da Silva: a los 11 minutos de la primera mitad, el volante ofensivo ejecutó un tiro libre al medio del arco que se metió, tras una floja respuesta del arquero. La próxíma semana, en Asunción, el equipo de Sarabia intentará cambiar la historia y clasificar a la segunda fase de la Copa Sudamericana con una victoria por más de un gol.