Con el trabajo propio ya realizado el sábado por la noche en la cancha de Ciudad Juárez, los Dorados dirigidos por Diego Maradona esperaban al rival en la Final por el Ascenso a la Primera División de México que salía de la Vuelta entre Atlante y Atlético San Luis.

Luego de la caída 3-0 como visitantes en la Ida, los Potros de Hierro encontraron la ventaja como locales gracias a Jairo Vélez a los 29 minutos, marcador con el que se fueron a los vestidores.

Ya en la parte complementaria, apenas al minuto, el portero del dueño de casa, Gerardo Ruiz, aumentó la ventaja de penal para el 2-0 que tranquilizó a Atlante en busca del tercero que le diera el pase a la definición ante El Gran Pez.

No obstante, ese tercero nunca llegaba y se complicaba, con la visita sosteniendo el boleto muy plantada en su propio campo, y así fue hasta que el árbitro pitó el penal y entonces será Atlético San Luis el que defina el pase a Primera con Dorados, primero en el Estadio Banorte.