Gabriel Achillier cometió una enorme irresponsabilidad cuando apenas se jugaban 25 minutos del primer tiempo del partido que su Monarcas y Tigres igualaban 0-0 por la jornada 15 del Apertura 2018.

Cuando Javier Aquino merodeaba el área local en busca dele primer gol, el zaguero ecuatoriano le fue con un terrible planchazo que terminó con su merecida expulsión tempranera.

Al principio, el árbitro no la había castigado de semejante forma, pero después, gracias a la intervención del Video de Asistencia al Referí (VAR) procedió a mostrarle la correspondiente tarjeta roja.

Este cotejo era determinante para el dueño de casa, ya que la victoria la necesitaba como el agua para al menos tener probabilidades de entrar a la Fiesta Grande.