Los ecuatorianos obtuvieron la victoria de local cuando el encuentro se encaminaba a la definición por penales. Fernando Giménez en dos ocasiones y Johan Fano anotaron los goles del encuentro. Emelec consiguió el pase a la segunda ronda de la Copa Sudamericana tras vencer en Guayaquil a Águilas Doradas de Pereira por 2-1 (3-2 en el global tras el 1-1 en la ida). Los ecuatorianos salieron a buscar la victoria desde el comienzo, sin confiarse en el gol de visitante obtenido en el primer partido, y consiguieron abrir el marcador apenas cuatro minutos después del pitazo inicial: Giménez puso su botín a un centro desde la derecha de Mena y envió el balón al fondo de la red. Los colombianos llegaron a emparejar las acciones a los 13 minutos del complemento, cuando el peruano Johan Fano puso la cabeza aprovechando una mala salida de la defensa local. Pero cuando el encuentro parecía ir directo a la definición por penales apareció nuevamente Giménez para marcar el segundo gol de su equipo y darle el pase a la siguiente ronda. Emelec se medirá ante el ganador de la llave que enfrenta a Universidad Católica de Chile y River Plate de Uruguay (que ganó la ida por 1-0). Los eléctricos jugarán como locales el 3 de septiembre y jugarán la vuelta el 10. + ESTADÍSTICAS: Todos los datos de la Copa Sudamericana. + VIDEO: Los goles de Emelec 2-1 Águilas Doradas.