Los Puros Criollos derrotaron 2-1 a Independiente del Valle con goles de Larrea y Mejía, descontó Junior Sornoza para el Negriazul.

Con poco margen de público en el Atahualpa se enfrentaron Criollos y Rayados. El Rojo sorprendió rápidamente al conjunto de Alexis Mendoza. A los 7 minutos, ya lo ganaba con gol de Pedrito Larrea. Los Rayaros lucieron irresolutos y El Nacional los volvió a golpear antes de que despertaran. La segunda fue una obra de arte de Felipe Mejía, a los 38 de la primera parte.

Independiente consiguió el descuento a los 18′ de la segunda parte y se animó a más. Pudo empatarlo el equipo de Sangolquí, que había encontrado esta motivación goleadora en Junior el Chino Sornoza. El Nacional vuelve a ganar y es, por lo pronto, el primer opcionado para clasificar al repechaje de Copa Libertadores.