En una lluviosa tarde, los Eléctricos se tomaron Sangolquí. Derrotaron por 2-0 a los Rayados del Valle. No tuvo inconvenientes realmente Emelec para derrotar a Independiente del Valle. El equipo de Repetto venía con una que otra baja, además con el trajín de Libertadores esta semana. Por su parte los Eléctricos lucieron muy enchufados, fueron los de siempre y con eso les bastó para ganar con autoridad en el Estadio Rumiñahui.

Los dos Fernandos: Pinillo y Gaibor de penal, anotaron a los 6′ y a los 18′ del segundo tiempo, respectivamente. Independiente hizo un buen primer tiempo, tuvo la mejor oportunidad para ponerse en ventaja, pero desperdició un tiro penal. En la segunda parte, luego de que Emelec encontrara la ventaja, el conjunto del Valle no estuvo si quiera cerca del descuento, más oportunidad tuvo el Ballet Azul de anotar la tercera. Se marcan tendencias en el campeonato, los Azules no quieren perder de vista la punta.