La selección de Bolivia dio el golpe en su estreno en este Sudamericano Sub 20, disputado en Colombia. Por el Grupo B de competencia, que se juega en el Estadio del Deportivo Cali, 'La Verde' derrotó a Venezuela por 1-0 con el gol de Fernando Nava en el segundo tiempo. Buen estreno para el equipo de Pablo Escobar, superando a la 'Vinotinto', que quedó a deber.

Venezuela apuntaba como una de las selecciones a seguir debido a su buena camada de futbolistas, además de haber salido subcampeón en el último Torneo Maurice Revello 2022. Sin embargo, se encontró con la prestancia y el buen nivel del conjunto boliviano.

Aunque, en la primera mitad, los venezolanos tuvieron las más claras. Un par de remates de Romero desde media distancia provocaron buenas respuestas del arquero Poveda. También Kelsy tuvo un cabezazo que se fue por arriba del travesaño. Así, en los primeros 45 minutos, el combinado que dirige el argentino Fabricio Coloccini hizo el desgaste.

Sin embargo, en la segunda parte, el partido cambió. Primero porque a los siete minutos un remate de Fernando Nava, que no parecía complicado, se le metió a Samuel Rodríguez, arquero de las juveniles de Atlético de Madrid, junto al palo. Gol de Bolivia, que había tenido aproximaciones en el primer tiempo, pero que se encontró con esta buena acción en el segundo para ponerse en ventaja.

El gol le hizo más favorable el trámite a Bolivia. Venezuela, obligada a buscar el empate, sufrió el nerviosismo de estar en desventaja y le costó poder generar situaciones. El trabajo de la defensa de la 'Verde' también hizo su parte, así como una buena actuación de Ervin Vaca.

Bolivia lo aguantó, pese a que Venezuela tuvo alguna jugada aislada como un remate de Martínez dentro del área, que respondió bien Poveda. El arquero se quedó también con la última jugada del partido donde Emerson Ruiz lo tuvo para empatar, pero no pudo. Así, 'La Verde' dio el golpe y arranca este Sudamericano con un triunfo, mientras que la 'Vinotinto' deberá correr de atrás.