El Leverkusen derrotó 3-1 al Sporting Lisboa, al que también había vencido por la mínima como visitante, y se clasificó a los octavos de final de la Europa League.

Pese a que la serie pareció complicarse en el primer tiempo, luego de que Joao Mario igualara en uno un partido que había comenzado con ventaja para el local de la mano de Bellarabi; en el complemento el conjunto alemán no tuvo mayores problemas para poner de rodillas a su rival.

Una joya del propio Bellarabi, que la clavó en un ángulo con un remate de media distancia, decretó el 2-1 para el Bayer que a partir de allí comenzó a manejar a gusto el partido.

Y cuando ya se jugaban 41 minutos de la segunda mitad, Hakan Calhanoglu le puso cifras definitivas al encuentro que depositó al Leverkusen en los octavos de final de la Europa League.