La jornada de sábado de Franco Colapinto sobre el circuito de Bakú fue su mejor día en el Gran Premio de Azerbaiyán. Luego de chocar y romper el auto el viernes, en el inicio del fin de semana fue décimo cuarto en la tanda libre 3 y luego firmó la mejor clasificación de su corta carrera en la Fórmula 1.

Colapinto logró llevar su Williams FW46 directamente a la Qualy 3 y se metió entre los diez mejores por primera vez en su carrera en la Fórmula 1. El argentino fue noveno en la Q3, y ese será su puesto de largada el domingo, tras marcar un tiempo de 1:42:530.

Con una vuelta de 1:43.138 en la Q1, Colapinto se metió entre los quince mejores, y logró pasar el corte para estar en la segunda fase de clasificación, algo que no había logrado en Monza, donde fue décimo octavo. En la segunda tanda el argentino cerró con una vuelta impresionante de 1:42.473 para meterse sexto y pasar a Q3.

Colapinto metió su Williams entre los 10 mejores. IMAGO

Como en cada tanda, para la Q3 se reinician los tiempos y allí Franco logró firmar un 1:42:530, que le valió para quedar en la novena colocación, por delante de su compañero de equipo, Alex Albon. El mejor resultado de un piloto argentino en una clasificación de Fórmula 1 desde los tiempos de Carlos Reutemann, en el GP de Brasil de 1982.

Cómo quedó Franco Colapinto en la Clasificación del GP de Azerbaiyán

Franco Colapinto largará noveno en el Gran Premio de Bakú de la Fórmula 1, tras una excelente tanda de clasificación. La pole quedó para Charles Leclerc, por cuarta vez consecutiva. El monegasco, no obstante, buscará el domingo su primer triunfo en el callejero de Bakú.

Los resultados finales de la clasificación de Bakú.

La importancia de una buena clasificación en Bakú

Franco Colapinto, entre los diez mejores de la Fórmula 1 en Bakú. IMAGO

A excepción de la larga recta de más de dos kilómetros y la recta más corta entre la primera y segunda curva del circuito, Bakú es un callejero. Y como tal, es complicado pasar. Por lo que una buena posición de clasificación es fundamental para mejorar sus posibilidades de cara al domingo.

Además, la posibilidad de rodar con el mayor aire limpio posible será fundamental para la gestión de los neumáticos, y tener la menor cantidad de rivales posibles por delante de cara a la carrera, será fundamental.

Cuándo corre Franco Colapinto el GP de Azerbaiyán

Franco Colapinto disputará el Grana Premio de Azerbaiyán de la Fórmula 1 este domingo, desde las 8 de la mañana en horario argentino. Una carrera pactada a 51 vueltas que se podrá ver vía streaming a través de la plataforma de Disney+ Premium,. A su vez, por TV, FOX Sports transmitirá la competición.