Por la fecha 14 de la Liga Profesional, Estudiantes de La Plata empató por 1-1 ante Platense en el Estadio UNO. Mateo Pellegrino abrió la cuenta para la visita en el arranque del duelo, mientras que Santiago Ascacíbar empardó el trámite antes del descanso.

El empate dejó gusto a poco en ambos equipos, que quedaron muy lejos del líder Vélez. Incluso, hay enorme malestar en el combinado platense por un polémico gol anulado en el promedio del complemento que pudo haberles dado la victoria.

A los 25 minutos, Luciano Lollo cabeceó en el área y la mandó al fondo de la red. Sin embargo, el grito fue anulado por una supuesta falta del defensor a Ignacio Schor, que se dejó caer ante un leve contacto.

A través de su cuenta de Instagram, Juan Sebastián Verón, presidente de Estudiantes, apuntó contra la AFA y la decisión de Nicolás Ramírez, árbitro del encuentro: “En vez de convocar a directores técnicos y capitanes mejor revisen cómo dirigen y usan la tecnología porque resulta muy obvio ya…“.

La jugada de la polémica

Así quedó Estudiantes en la Liga Profesional

Tras las primeras 14 jornadas, el Pincha acumula apenas 17 puntos producto de 4 triunfos, 5 empates y 5 derrotas. El Fortín, que le ganó a San Lorenzo, se le escapó a 13 unidades en este tramo del campeonato.