En el cierre del año futbolístico para el fútbol argentino, en el estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero, River, el campeón de la Liga Profesional, se enfrenta contra Rosario Central, ganador de la Copa de la Liga Profesional, en el marco del Trofeo de Campeones 2023.

Cabe destacar que en caso de que el marcador termine empatado al finalizar los 90 minutos reglamentarios, se jugará un tiempo suplementario, separado en dos tiempos de 15 minutos cada uno, y si persiste la igualdad, el campeón se definirá desde el punto de penal.

¿Cuándo juegan River y Rosario Central por el Trofeo de Campeones?

El encuentro será este viernes 22 de diciembre desde las 21:00 horas en el Madre de Ciudades de Santiago del Estero.

¿Cómo ver el partido entre River y Rosario Central por el Trofeo de Campeones?

Este encuentro se podrá ver a través de las señales de TNT Sports y de ESPN Premium.

¿Cómo llega Rosario Central a este partido?

El Canalla viene de vencer a Platense por 1 a 0, y de esta manera se consagró campeón de la Copa de la Liga. Previo a esto, dejó en el camino a River y Racing, ambos por penales en las semifinales y los cuartos de la competencia. En cuanto a la fase de grupos, clasificó en el cuarto lugar, sumando 24 puntos en las 14 fechas que disputó.

¿Cómo llega River a este partido?

El Millonario, que quedó segundo en su grupo de la Copa de la Liga, quedó eliminado en semifinales justamente contra Rosario Central, y previo a esto venció a Belgrano por 2 a 1, con un gol agónico de Facundo Colidio.

El último encuentro entre River y Rosario Central

El último partido que disputaron estos equipos fue en la semifinal de la Copa de la Liga. El mismo, terminó igualado 0 a 0 y el Canalla se quedó con la victoria por penales, tras ganarla por 2 a 0.

El historial entre River y Rosario Central

En el profesionalismo jugaron 153 partidos, con un saldo de 78 triunfos para River, 31 para Rosario Central y 44 empates.

Encuesta ¿Quién ganará el Trofeo de Campeones?