Como todos los años, en la previa del inicio del Brasileirao, en el fútbol brasileño se juegan los campeonatos estaduales, que reúnen a los equipos de todas las categorías, y que sirve como preparación para llegar de la mejor manera a las competencias oficiales, ya sea a nivel local o internacional.

Una de las figuras de estos torneos estaduales, fue el delantero argentino José Manuel López, quien fue una pieza importante del Palmeiras, que logró el tricampeonato del Campeonato Paulista tras darle vuelta la serie al Santos en la final y vencerlo en el global por 2 a 1.

En este certamen, el surgido de las divisiones inferiores de Lanús comenzó como suplente, y con el correr de los partidos se ganó un lugar como titular indiscutible, ya que terminó como el goleador del torneo al marcar 10 goles en sus 15 presentaciones, y también aportó una asistencia clave en la final.

Gracias a esto, el correntino fue premiado con dos distinciones individuales, debido a que formó parte del equipo ideal del torneo, compartiendo la delantera con Endrick, otro futbolista del Palmeiras, y también ganó a mejor delantero, ya que fue el goleador en soledad, con 10 tantos.

El Flaco López ganó el premio a mejor atacante del Brasileirao. (Foto: João Loureiro e Jhony Inácio/Ag. Paulistão).

Parte de esta levantada en el nivel del ex Lanús, que hasta el año pasado era suplente y sumaba pocos minutos, según lo informado por el medio brasileño Globo Esporte, se debe a que ha mejorado su alimentación de la mano del club para que los resultados sobre el campo sean mejores.

Cabe destacar que previo a que inicie este Torneo Paulista, López estuvo cerca de marcharse del Palmeiras, ya que desde River iniciaron negociaciones para comprarle un porcentaje del pase, pero desde el equipo brasileño se mostraron inflexibles en transferir al futbolista.

Los números de José López en Palmeiras

Desde su llegada al Verdao, el delantero de 23 años lleva disputados un total de 71 partidos, en los que anotó 20 goles y aportó 4 asistencias. Además, se consagró campeón de cuatro títulos a nivel local.

¿Cuánto pagó Palmeiras por José Manuel López?

El equipo brasileño le pagó a Lanús 9 millones y medio de dólares para quedarse con el 100% del pase del jugador.

¿Hasta cuándo tiene contrato José Manuel López en Palmeiras?

El vínculo del delantero argentino con la institución brasileña tiene duración hasta el 30 de junio del 2027.