Este domingo se llevó a cabo el esperado Gran Premio de Gran Bretaña en el circuito de Silverstone. En ese contexto, se vivió una carrera realmente atractiva y emocionante que culminó con un postergado triunfo para Lewis Hamilton, el dueño de casa.

A bordo de su Mercedes, el inglés fue el mejor de la competición y se quedó con el primer puesto, aguantando la embestida final de Max Verstappen, que terminó en la segunda colocación de la carrera y se consolidó como el único líder que tiene la temporada de la Fórmula 1.

A su vez, otro británico como Lando Norris terminó tercero y completó el podio en un nuevo Gran Premio de la categoría más importante que tiene el automovilismo mundial. De esta manera, no pudo acercarse a Verstappen en la tabla general por el título.

No es un detalle menor que, de esta manera, Hamilton logró volver a ganar una carrera de Fórmula 1 después de dos años y medio. Además, el británico se transformó en el primer piloto de la historia en imponerse en nueve ocasiones distintas en un mismo circuito.

Lewis Hamilton festejando su victoria. (Foto: IMAGO)

Por otra parte, Oscar Piastri, el compañero de Norris en McLaren, se quedó con la cuarta colocación, mientras que Carlos Sainz Jr., a bordo de Ferrari, completó el Top 5 en Silverstone. ¿Las grandes decepciones? Charles Leclerc, puesto 14, Checo Pérez, puesto 17, y George Russell, que no completó la carrera.

La próxima carrera

El Gran Premio de Hungría se desarrollará el domingo 21 de julio en el circuito de Hungaroring.