Este miércoles, en el Estadio Jan Breydel de Bélgica, Fiorentina logró la anhelada clasificación hacia la gran final de la presente temporada de la Europa Conference League. Sí, de esta manera, el popular y tradicional conjunto italiano comenzó a rememorar sus mejores días acudiendo al compromiso decisivo por un título muy importante.

Es que, pese a comenzar perdiendo con el siempre peligroso Brujas, el equipo comandado estratégicamente por Vincenzo Italiano se recuperó a tiempo y cosechó un empate 1-1 que le alcanzó para diagramar el objetivo de meterse en la final del certamen continental. En ese contexto, Lucas Beltrán fue el gran héroe de Fiorentina.

El jueves pasado, en territorio italiano, Fiorentina se había quedado con una ajustada y trabajada victoria por 3-2 en un partido que sufrió y que terminó ganando en tiempo adicionado. De esa manera, la serie quedó completamente abierta y su resolución se estiró hasta la jornada de hoy, cuando Brujas fue el anfitrión.

En medio de ese panorama, los belgas no demoraron demasiado en encontrar la apertura del marcador. Es que, cuando transcurrían jugados 20 minutos del primer tiempo, Maxim De Cuyper estableció la apertura del marcador para los dirigidos por Nicky Hayen. Hasta ahí, un panorama realmente complicado para Fiorentina.

Sin embargo, en la recta final del juego, la visita tuvo a su disposición una oportunidad inmejorable para cosechar el pasaje a la final de la Conference League. Es que el árbitro sancionó un penal a favor y quien se hizo cargo de la pesada ejecución no fue otro que el mencionado Beltrán, que sacó a relucir toda su jerarquía.

A los 40 minutos de la etapa complementaria, el delantero surgido de las divisiones inferiores de River Plate y con pasado también en Colón de Santa Fe no falló y desató la locura de todos y cada uno de los hinchas que dijeron presente en Bélgica y también de aquellos que no pudieron acudir y siguieron el juego desde sus hogares.

El atacante de 23 años de edad y nacido en la Ciudad de Córdoba se despachó con un disparo realmente imponente, cruzando el remate y haciendo completamente estéril el esfuerzo de Simon Mignolet, experimentado arquero de Burjas. Posteriormente, esa paridad 1-1 se mantendría hasta el cierre del espectáculo.

Encuesta ¿Scaloni debe convocar a Beltrán?

¿Scaloni debe convocar a Beltrán?

YA VOTARON 0 PERSONAS

La otra semifinal

Este jueves, Olympiakos y Aston Villa definirán, en Grecia, el segundo clasificado hacia la gran final de la Europa Conference League.

Los números de Beltrán

Lucas Beltrán acumula 10 anotaciones y 2 asistencias al cabo de 46 encuentros de carácter oficial con Fiorentina.