En elParque Marino de Odaiba, Romina Biagioli comienza su participación en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 y compite HOY, lunes 26 de julio, en el marco de la final del triatlón femenino. La argentina accedió por primera vez al evento multidisciplinario más importante del planeta después de haber participado en el último torneo clasificatorio con una lesión.

-Agenda de Argentina Tokio 2020: deportistas argentinos que compiten HOY lunes 26 de julio

La oriunda de Córdoba, de 32 años, se convirtió en un ejemplo de perseverancia. En Lisboa, durante una fecha de la Copa del Mundo de triatlón, intentó efectuar un freno en su bicicleta a causa de un choque entre dos atletas que se encontraban por delante, pero salió despedida e impactó con el pecho contra elguardarraíl.

A pesar de que le diagnosticaron una costilla quebrada y otra fisurada, formó parte de la carrera enArzachena, Italia, y comprobó que podía resistir el dolor. En consecuencia, se aventuró en la última oportunidad que brindaba plazas para los Juegos. EnHuatulco, México, finalizó en la posición 20 y consiguió un lugar en el certamen que se disputa en Japón.

Ahora, la prueba femenina (en la masculina ganó el noruegoKristian Blummenfelt) exigirá al máximo la resistencia de las participantes. En primera instancia, deberán nadar 1.500 metros en dos vueltas antes de realizar 40 kilómetros en bicicleta en ocho giros. Por último, se llevará a cabo una carrera a pie de 10 kilómetros, que se completarán en cuatro vueltas.

Romina Biagioli: ¿cuándo y a qué hora compite en el triatlón femenino de Tokio 2020?

La prueba se desarrollará HOY, lunes 26 de julio, desde las 18.30 horas de la Argentina en elParque Marino de Odaiba.