Colo Colo mantiene su invicto en este 2024 bajo las órdenes del entrenador Jorge Almirón, ya que este sábado el Cacique venció por 1-0 a Everton en su visita al Estadio Sausalito, en la obertura de la Copa Viña del Mar. La gran figura fue Carlos Palacios, mientras que Arturo Vidal se robó la película en su reestreno con los albos.

Luego de tan solo tres días de entrenamientos, el volante de 36 años estuvo listo para ir de la partida y ser de los pilares del cuadro popular, que con un gran primer tiempo le bastó para superar a los Ruleteros.

El único gol del partido llegó a los 11 minutos mediante un tiro libre, que fue ejecutado de gran forma por Palacios, quien puso el baló en el ángulo superior derecho del arquero Ignacio González.

Mientras que a los 38 minutos, el partido tuvo que tener una pausa por los incidentes en las galerías, en que hinchas de ambos equipos se lanzaron objetos e intentaron cruzar las rejas.

En el segundo tiempo Vidal se puso la jineta de capitán tras la salida de Esteban Pavez, quien se quedó en el camarín con alguna molestia física.

Pero el partido del King llegó hasta los 60 minutos, cuando el cuerpo técnico decidió darle descanso y reemplazarlo por Pablo Parra.

A lo largo del compromiso el Eterno Campeón tuvo las ocasiones más claras, con la Joya Palacios como protagonista y también el extremo Cristián Zavala. Mientras que de no ser por González, los Oro y Cielo terminaban con más goles encajados en su canasta.

Arturo Vidal volvió a jugar por Colo Colo después de 17 años. (Foto: Sebastián Cisternas/Photosport)

El equipo de Almirón sigue invicto

De esta forma, Colo Colo continúa invicto bajo la dirección técnica de Almirón, con cuatro amistosos disputados y tres triunfos, más un empate.

Antes de vencer a Everton, los de Macul habían hecho lo suyo frente a Liverpool de Montevideo, Nacional y un empate con triunfo en penales ante Rosario Central. Todo esto por la Serie Río de la Plata.

¿Cuándo vuelve a jugar Colo Colo?

El próximo partido de los albos será el sábado 3 de febrero, cuando enfrenten a Independiente del Valle en el cierre de este torneo de verano en la Ciudad Jardín. La cita es a las 18:00 horas en el mismo Estadio Sausalito.

Tras aquello, el Popular deberá prepararse para el inicio oficial de la temporada 2024, que será con la Supercopa ante Huachipato el domingo 11 de febrero a las 19:00 horas en el Estadio Nacional.