Colo Colo no pudo derrotar a Unión Española en la jornada de día domingo y, con ese resultado y sumado a los de Cobresal y Huachipato, el Cacique se quedó sin chance matemática de poder optar al bicampeonato en el Campeonato Nacional 2023.

Ahora, a los albos lo único que le queda por delante en la temporada es la última jornada del torneo nacional y enfrentar la final de la Copa Chile la próxima semana ante Magallanes en el Estadio Tierra de Campeones de Iquique.

En el balance final, no fue una buena temporada para los dirigidos por Gustavo Quinteros, quienes sufrieron con las lesiones y jugadores que no estuvieron a la altura de lo que se les exigía, muy debajo del nivel requerido.

Si hay un tema que ronda en el Estadio Monumental es la continuidad o no de Gustavo Quinteros, quien la semana pasada dijo que se juntará con la dirigencia de Blanco y Negro para tomar una decisión respecto a su futuro.

¿Borghi reemplaza a Quinteros? | Foto: Photosport

En el panel de De Fútbol Se Habla Así de D Sports le consultaron a Rodrigo López -periodista que cubre y sigue a Colo Colo- si Jaime García era una opción para dirigir al Cacique en caso de que Quinteros no siga y la respuesta fue clara: “En este momento, no”.

La sorpresa vino cuando le consultaron por Claudio Borghi, histórico DT de Colo Colo quien ha estado un buen tiempo alejado de la actividad: “Sabe que el nombre de Claudio Borghi siempre sondea al Estadio Monumental”, reveló.

¿Llegará el Bichi?, ¿se irá Gustavo Quinteros? Son preguntas que posiblemente se van a resolver después de la final de la Copa Chile ante Magallanes, donde Colo Colo empezará a delinear lo que será la temporada 2024.

Lo que le resta a Colo Colo

Colo Colo enfrentará al descendido Curicó Unido en la Fecha 30 del Campeonato Nacional 2023 y después deberá pensar en la final de la Copa Chile ante Magallanes el miércoles 13 de diciembre.

Colo Colo delinea su pretemporada

Lo único que se sabe es que el Cacique piensa hacer su pretemporada en Montevideo, donde buscará sustraerse del ámbito nacional y prepararse para el hipotético nuevo torneo y la Supercopa, si es que logran ganar la Copa Chile para disputarla.