Colo Colo logró clasificar a octavos de final de Copa Libertadores. El “Cacique” igualó 1 a 1 ante Cerro Porteño en Paraguay, y tras la derrota de Alianza Lima ante Fluminense, lograron meterse en la segunda posición de la tabla con 6 puntos, y una mejor cuota de goles de visitante.

Los albos comenzaron ganando en Paraguay con gol de penal de Carlos Palacios a los 23′. Sin embargo, desinteligencias en el fondo permitieron el empate de Federico Carrizo a los 35′.

Tras un segundo tiempo muy peleado donde el local tuvo muy buenas chances, el equipo de Almirón logró aguantar el 1 a 1 y avanzar de ronda.

Eso sí, para eso debieron estar atentos al duelo en Río, ya que Alianza estaba dando el batacazo en dos oportunidades y poniéndose en ventaja por 2 a 1 ante el “Flu”. Sin embargo, el elenco brasileño se hizo fuerte en casa y logró revertir el marcador, venciendo a los peruanos por 3 a 2.

TABLA EN VIVO:

Colo Colo y Cerro igualan 0 a 0 en Paraguay, pero Alianza Lima sorprende a Fluminense y vence por 1 a 0 a Fluminense en Río.

Carlos Palacios, desde los doce pasos, convirtió el 1 a 0 para los albos. Ahora, se mueve la tabla y el “Cacique” se mete en la segunda posición.

Tras una desinteligencia en la defensa alba, Cerro Porteño logró la igualdad con gol de sombrero de Federico Carrizo a los 34′.

Tras el final de las primeras partes en ambos compromisos, al inicio de la segunda parte, Da Silva puso el 1 a 1 para Fluminense.

El partido en Río está de ida y vuelta, pese a que los peruanos lograron ponerse 2 a 1 arriba, Marcelo logró emparejar las acciones rápidamente.

A los 81′, el “Flu” le quitó las esperanzas al cuadro limeño que dio batalla, tras gol de John Kennedy, sentenciando así el cotejo en Río de Janeiro.

En Paraguay, Colo Colo logró con lo justo sacar un 1 a 1, clasificando al límite debido al criterio de gol de visitante en Copa Libertadores.