Colo Colo se pone en ventaja ante la Unión Española en el estadio Monumental en el compromiso correspondiente a la fecha 16 del Campeonato Nacional 2024. Carlos Palacios anotó el 1-0 a través de un lanzamiento penal en el minuto 46.

El árbitro Diego Flores sancionó penal de Felipe Masrri a Palacios. Aquello tras ver la acción en el monitor. Finalmente, la Joya desde los 12 pasos marcó con un remate a la derecha de Franco Torgnascioli.

De esta manera, los Albos sellaron un triunfo parcial por la mínima en los primeros 45 minutos. En el Cacique la gran ausencia del capitán Esteban Pavez, quien cumple la primera de dos fechas de sanción tras ser expulsado ante Deportes Copiapó. Arturo Vidal lleva la jineta en esta ocasión.