Sin duda que uno de los duelos más importantes de la segunda fecha de las Eliminatorias Sudamericanas era el que protagonizaban Ecuador y Uruguay en Guayaquil.

Un importante resultado fue el que cosechó el conjunto ecuatoriano, quien le dio la vuelta al marcador y se impuso por 2-1 en Guayaquil al equipo comandado por Marcelo Bielsa.

El conjunto dirigido por Marcelo Bielsa inauguró el marcador a los 38 minutos gracias al gol de Agustín Canobbio, quien aprovechó una gran jugada personal de Maximiliano Araujo y dentro del area finiquitó de gran forma para vencer al portero Hernán Galíndez.

Antes de finalizar la primera parte, los locales consiguieron la igualdad gracias al gol del zaguero Félix Torres, quien tras un impecable servicio de esquina de Moisés Caicedo, con un potente cabezazo dejó todo igual.

Bielsa sumó su primera derrota con Uruguay | Foto: Getty Images

En el inicio del segundo tiempo, los ecuatorianos contaron con la gran oportunidad para poder darle la vuelta al marcador por un penal en su favor, el cuál fue malogrado por Enner Valencia, dejando todo tal como estaba.

A los 60 minutos Ecuador logró ponerse arriba en el marcador gracias al nuevo tanto de Félix Torres, quien en el área chica llegó a empujar el balón tras un gran centro de Kendry Paez y poner el 2-1 para los locales.

Con este resultado, Ecuador llegó al octavo lugar alcanzando las 0 unidades tras lo que fue el descuento de puntos otorgados tras lo que fue el polémico caso de Byron Castillo, mientras que Uruguay se mantiene con 3 puntos en el tercer puesto.

Para lo que será la tercera jornada, la Selección de Ecuador deberá viajar a la altura de La Paz para enfrentarse ante Bolivia. Por otra parte, Uruguay deberá viajar a Barranquilla para medirse ante Colombia.