En uno de los encuentros que se disputó en esta jornada de sábado en el fútbol de la Primera B, Magallanes y Barnechea protagonizaban un interesante duelo por la octava jornada del Ascenso.

La escuadra Carabelera mantuvo su tranco perfecto en este inicio de Campeonato en el Ascenso Betsson y goleó por 4-0 a los Huaicocheros en el Estadio Municipal de San Bernardo

Los locales se pusieron rápidamente arriba en el marcador, gracias a la anotación de su delantero Felipe Flores, quien a los 23 minutos colocaba el primer tanto para el Manojito de Claveles.

Después de aquella anotación, el conjunto Albiceleste controló el encuentro ante su rival en lo que restó del primer tiempo y en los últimos 45 minutos sentenció el partido con una gran efectividad ofensiva.

El conjunto Choapino sigue estirando su ventaja en el liderato del torneo | Foto: Agencia Uno

El segundo tanto de los locales llegó al minuto 67 gracias a Manuel Vicuña, quien capturó un rebote del golero de la visita tras un remate de Tomás Aránguiz y anotaba el 2-0.

A los 71 minutos, Barnechea tuvo la oportunidad de achicar las diferencias con un penal sancionado a su favor, pero que Mikel Arginarena no pudo cambiar por gol debido a la gran intervención que tuvo el portero del conjunto Carabelero, Gastón Rodríguez.

Los dos últimos tantos del Manojito de Claveles fueron anotados por parte de Julián Alfaro, quien a los 83 minutos puso el 3-0 tras una gran definición con pierna zurda y finalmente, César Cortés a los 91 minutos sentenció el partido y anotó lo que sería el definitivo 4-0 para los locales.

Con este gran triunfo, el conjunto Albiceleste se mantiene como solido líder del torneo de la B alcanzando las veintidós unidades, mientras que los Huaicocheros se mantienen en la decimotercera ubicación con tan solo seis puntos

Para la decima fecha, Magallanes tendrá un complicado viaje para visitar a Deportes Temuco y por su parte, Barnechea recibirá en casa a Rangers de Talca.