Palestino no cede en su afán de ser uno de los protagonistas del Campeonato Nacional y esa es suficiente inspiración para que los dirigidos de Gustavo Costas para impornerse por 5 a 1 ante Coquimbo Unido por la decimoctava fecha del fútbol chileno.

En el primer tiempo, tras una linda jugada en ataque, Ariel "Chuky" Martínez remató desde fuera del área y la clavó al fondo de la red, pero vendría la igualdad de Coquimbo Unido a manos de Joe Abrigo mediante lanzamiento de penal.

Y en el segundo tiempo, los Baisanos saldrían con todo en búsqueda de la desigualdad del marcador. Altiro, a los tres minutos, Jonathan Benítez se mandaría un jugadón que terminaría en el autogol del defensor Felipe Yáñez, lo que provocaría el 2 a 1 a favor del cuadro árabe.

Luego, cuando el reloj marcaba los 54 minutos, el delantero argentino Maximiliano Salas aprovecharía un error en la salida de la defensa de Coquimbo para resolver con clase en el área rival.

Los árabes son pura alegría tras aumentar el marcador | Foto: Agencia Uno

En el minuto 70, el defensor central Cristián Suárez aprovechó su gran juego aéreo para conectar un centro perfecto y marcar la cuarta cifra para el Tino-Tino. Pero esto no quedaría así, y el ariete Salas anotaría su segundo gol de la tarde tras un perfecto globito

Con este resultado, el cuadro comandado por Costas se ubica momentaneamente en un expectante quinto lugar con 29 unidades, mientras que el elenco de la Cuarta Región sigue complicado en el fondo de la tabla de posiciones con 13 puntos.