Universidad de Chile está invirtiendo en el fútbol femenino, entrando en el camino a la profesionalización de la actividad. La gestión de la directiva azulse está traduciendo en la cancha con un subcampeonato nacional y semifinales de Copa Libertadores. Ahora el objetivo es lograr el dominio de la competencia local.

El equipo dirigido por Carlos Véliz volvió a hacer la diferencia a nivel local con un contundente triunfo por 10-0 sobre Universidad Católica en el clásico universitario disputado en el estadio San Carlos de Apoquindo por la tercera fecha del Campeonato Nacional Femenino 2021.

Los goles de la U fueron de Ana Gutiérrez(10′), Bárbara Sánchez (21′) Fernanda Ramírez (32′), YesseniaLópez con un triplete (36′,50′ y 72′), Rebeca Fernández (40′), Monserrat González (52′), Carla Guerrero (87′)y Fernanda Pinilla (92′).

Gutiérrez abrió la cuenta aprovechando un pase filtrado de Paloma López. Un amague con una definición tranquila le dieron el primer tanto a la U.

Sánchez llegó al 2-0 recuperando un balón en el área de la UC para sacar un remate a la derecha de la arquera Antonia Canales. Luego Ramírez aprovechó una descordinación entre guardamenta ydefensa localen un corner para mandar el balón a la red desde el área chica.

La goleadora del compromiso apareció por primera vez en el marcador en el minuto 36 con un lindo remate cruzadode zurda que se metió en el rincon izquierdo de la portería. Ramírez a los 40′ definió en área chica apurando el remate de puntín para establecer el 5-0.

López hizo el 6-0 a los 50′ tirando una pared y metiendo un elegante picotón. Dos minutos después apareció González definiendo al primer palo en el 7-0

Yessenia completó su triplete en el minuto 72. La mediocampista en una muestra de su gran habilidad se creóun espacio y realizó un potente remate desde distancia.

La Jefa Guerrero se despachó con el golazo del partido con un tremendo cañonazo desde fuera del área que entró en el ángulo dejandosin chance a la arquera cruzada, Antonia Canales a los 87′.

Pinilla en el segundo minuto de descuento logró el 10-0 con una llegada al área para empujar el balón a la red.

Gran actuación para las dirigidas por Véliz que suman tres triunfos en igual cantidad de partidos, liderando el Grupo B del torneo con 32 goles a favor y ninguno en contra.