Unión Española avanzó a los octavos de final de la Copa Chile 2021 tras caer por 3-2 ante Deportes Puerto Montt en un dramático partido, en donde la diferencia obtenida en el partido de ida fue suficiente para que los hispanos pasaran con un 4-3 global.

En el primer tiempo, Unión Española y Deportes Puerto Montt animaron un entretenido primer tiempo que vio a los hispanos ponerse en ventaja con gol de Jonnathan Villagra a los 8 minutos. La alegría para los hispanos, eso sí, no duró mucho ya que Camino Melivilú lo empató rápidamente a los 12 minutos. De esa manera se irían al entretiempo.

El segundo tiempo vio nuevamente a Unión Española ponerse en ventaja con gol de Villagra al minuto 74 y parecía que la serie ya estaba sentenciada, sin embargo, Deportes Puerto Montt lo empató dos minutos más tarde con golazo de Guillermo Avello.

A los 82, los delfines pondrían la cuota de incertidumbre a la serie tras ponerse 3-2 en ventaja con gol de Bryan Troncoso. Pese a que los sureños intentaron por todos lados, finalmente no pudieron dar vuelta la llave y terminaron cayendo por un marcador global de 4-3.

De esta manera, Unión Española accedió a los octavos de final de la Copa Chile 2021, en donde deberán enfrentar al vencedor de la llave entre Audax Italiano y Lautaro de Buin.