Colo Colo y Unión Española protagonizaron el partido que cerró la Fecha 16 del Campeonato Nacional 2024, donde los albos vencieron a los hispanos por 2-1 en un partido caliente que contó con goles, expulsados y peleas.

El Cacique se fue al descanso en ventaja mostrando un discreto juego y, en el segundo tiempo, Unión equiparó la cancha y encontró el empate. Cuando Colo Colo estaba al borde del knock out, Unión le regaló la cancha y el Cacique terminó encontrando el gol en el epílogo.

El Cacique se quedó con los tres puntos ante Unión. | Foto: Photosport

Francisco Eguiluz, periodista de Todo es Cancha, analizó lo sucedido ayer en el Estadio Monumental: “La Unión fue muy superior hasta que se atrevió. Llegó el gol y se dejó de atrever, puede haber un tema de confianza ahí”, dijo.

La Unión desaprovecha la gran opción de derrotar a Colo Colo, porque estaban en las cuerdas. Inexplicablemente se echa para atrás y por último si vas a defender el resultado, defiéndelo en serio”, complementó.

En el cierre, le deja un duro dardo a los hispanos por no haber aprovechado la oportunidad de tumbar al Cacique cuando la tuvo: “Colo Colo se adueña de la pelota, te genera un par de opciones y te ganan con un lateral. Es una arrugada monumental de la Unión Española”, remató en el cierre.

Colo Colo y Unión Española en la tabla

Colo Colo quedó en la cuarta posición del Campeonato Nacional 2024 con 29 puntos, mientras que Unión Española se mantiene en el sexto lugar con 24 unidades y muy lejos de las 34 que ostenga Coquimbo Unido en la punta.