Huachipato consiguió un importante triunfo ante Coquimbo Unido en Talcahuano. El cuadro de Igor Oca venció 3-2 a los aurinegros y comienza a zafar de la parte baja de la tabla de posiciones.

A pesar de las distancia en la clasificatoria, el local comenzó siendo avasallador y se quedó con el triunfo. Antes de irse al descanso, alcanzó el 1-0 mediante Sebastián Sáez en el primer minuto de agregado.

Tras ello, Thiago Vecino (53′) y Antonio Castillo (59′) aumentaron el marcador. Con dicho panorama, el elenco de Fernando Díaz intentó emparejar las situaciones y llegó al descuento.

En el minuto 82 del encuentro, Alejandro Azócar anotó y Salvador Sánchez también hizo lo propio en el 90+4′, pero no sirvió de mucho. Resultado final: 3-2 a favor de Huachipato. Con ello, el elenco sureño se aleja del descenso.

¿Cómo quedaron en la tabla? El cuadro siderúrgico avanzó a la duodécima posición con 28 puntos (y un partido menos). En tanto, el elenco pirata está séptimo con 38 unidades y estaría clasificando a Copa Sudamericana.