Deportes Iquique no pudo sacar provecho de la localía y cayó ante O’Higgins por la fecha 21 del torneo. Con este resultado, el cuadro norteño desaprovechó la oportunidad de trepar en la tabla de posiciones y luchar por el título.

En duelo disputado en el Tierra de Campeones, el elenco rancagüino comenzó a quedarse con la victoria desde el minuto 43. A poco del entretiempo, Martín Sarrafiore abrió el marcador en Iquique.

Sin embargo, una no es ninguna y, tras el descanso, fue el propio argentino el encargado de abultar el resultado. En el minuto 48 anotó un golazo para estirar la ventaja.

Un duro mazazo al que el local no pudo responder completamente. Llegó al descuento en el 55′ mediante Miguel Sanhueza (que fue expulsado en el minuto 85), pero ello no fue suficiente.

A pesar de empujar, la punzada final de O’Higgins llegó en los últimos suspiros de compromiso. A través de Esteban Calderón, el cuadro de Rancagua selló el 3-1 y se olvidó de la parte baja.

O’Higgins trepó en la tabla de posiciones tras vencer a Deportes Iquique.