Huachipato derrota por 1-0 a la Unión Española en el estadio Santa Laura con gol de Gonzalo Montes a los 54 minutos. Este triunfo le permite llegar a 36 puntos, por lo que supera los 34 de Colo Colo que baja al tercer puesto y queda a seis unidades del líder Cobresal.

Por su parte, Unión Española acumula su segunda derrota consecutiva. Los Hispanos por ahora son séptimos con 30 puntos, a seis de puestos de clasificación directa a la Copa Libertaores y a 12 del líder.

En el minuto 54, el uruguayo Gonzalo Montes llegó desde atrás para conectar un centro de Cris Martínez que no fue desviado por Claudio Torres el centro del área. Un remate bajo al primer palo de Sebastián Pérez le permitió marcar el 1-0.

Unión Española buscó el descuento y Huachipato no logró el segundo

Unión Española buscó el empate y tuvo una chance en los pies de Vicente Conelli a los 72′. El futbolista se armó un gran autopase y sacó un potente remate que obligó una buena reacción de Gabriel Castellón, quien envió el balón al córner. Sin embargo, el árbitro Felipe González dio saque de fondo.

El equipo de Ronald Fuentes no bajó los brazos. Simón Ramírez lanzó un centro desde la derecha, Leandro Gárate pivoteó en el área y Bastián Yáñez remató. No obstante, Nicolás Ramírez se cruzó cuando Castellón estaba vencido a los 77′.

Huachipato sigue en la parte alta de la Tabla de Posiciones (Foto: Photosport)

En los descuentos, a los 91′, Pablo Magnin envió un gran pase que dejó a Brayan Palmenzano. El venezolano quedó mano a mano con el Zanahoria Pérez, quien estuvo notable para evitar una segunda caída de su arco.

La última jugada del partido fue protagonizada por de Bastián Yáñez y Jonathan Villagra. El atacante desbordó, envió un centro bajo, pero no encontró de gran manera al defensor que un poco pasado le dio al balón sin darle la potencia suficiente para complicar al golero Acerero.