Universidad Católica logró un importante triunfo por el torneo local. El cuadro dirigido por Tiago Nunes derrotó 2-1 a Unión Española y comienza a trepar en la tabla de posiciones del campeonato. Con ello, Colo Colo queda relegado bajo los precordilleranos.

En un intenso compromiso, los goles llegaron en el segundo tiempo. Fue la UC quién tomó la batuta en el marcador y lo abrió con el tanto de Clemente Montes en el minuto 57. Tras ello, el goleador de los de San Carlos de Apoquindo haría lo suyo.

Fernando Zampedri, con un notable cabezazo, derrotó al portero Franco Torgnascioli y puso el 2-0. A pesar de que el partido estaba casi liquidado, Valentín Adamo convirtió el 2-1 y decretó la incertidumbre en el Estadio Santa Laura. Finalmente, el resultado terminó siendo el final.

Con tal victoria, la UC pasa a la quinta posición de la tabla de posiciones con 18 puntos, a seis del líder momentáneo, Universidad de Chile. En tanto, Unión Española quedó sexta con 17 puntos, los mismos que Colo Colo, que más temprano había empatado 2-2 ante Cobresal.

Universidad Católica trepa en la tabla de posiciones del torneo chileno.