Universidad Católica se alejó de la cima del torneo tras caer ante Cobresal. El cuadro precordillerano fue derrotado 3-1 en la altura de El Salvador y no pudo recortar distancias en la tabla de posiciones.

El encuentro comenzó siendo para el elenco minero. Tras un notable centro de Leonardo Valencia desde el sector derecho, Diego Céspedes abrió el marcador con un notable cabezazo en el minuto 6.

A pesar de comenzar abajo en el marcador, la visita, comandada por Tiago Nunes, aprovechó un penal tras mano en el área de Emanuel Hernández y decretó el 1-1 antes del descanso.

¿Quién lo anotó? Fernando Zampedri en el minuto 44. El delantero alcanzó los 117 goles y está a tan solo uno de ser el artillero histórico del club. Ese lugar aún lo ostenta Rodrigo Barrera.

Tras ello, la debacle de la UC. El local aprovechó las falencias defensivas y en el 57′ se volvió a posicionar arriba en el resultado tras la anotación de Andrés Vilches.

El atacante remató al arco y el balón rebotó en un rival, lo que complicó a Thomas Gillier. A pesar del esfuerzo, el portero no logró contener el balón, lo que significó el 2-1 del elenco local.

Finalmente, Gastón Lezcano decretó el 3-1. Anotó ante su antiguo club -no lo celebró- en el minuto 90+3 y selló el resultado. Victoria clave para el conjunto del campamento minero y dolorosa para los de San Carlos de Apoquindo.

Fernando Zampedri no pudo salvar a Universidad Católica en su caída ante Cobresal.

Universidad Católica se aleja de la cima

Con este resultado, la UC se quedó en la tercera posición del torneo con 38 unidades, a siete del líder, Universidad de Chile. En tanto, Cobresal trepó a la décima ubicación con 26 puntos: está a tres de Copa Sudamericana.

¿Siguientes rivales? Los precordilleranos se medirán ante Iquique (31/8) y los norteños contra Deportes Copiapó (1/09).