La agónica victoria de la Selección Argentina ante la Selección Chilena, en partido válido por la segunda fecha del Grupo A de la Copa América 2024, estuvo marcado por más de alguna polémica que generó ciertas dudas en el desarrollo del encuentro.

¿Las más comentadas? El supuesto penal de Cristian “Cuti” Romero en contra de Víctor Dávila en los primeros minutos y la fuerte entrada de Rodrigo de Paul a Gabriel Suazo.

Lo cierto es que tras el pitazo final del cuestionado árbitro uruguayo Andrés Matonte, el debate se instaló en redes sociales por parte los hinchas nacionales y de otras partes del continente: ¿Debió ser expulsión para el jugador del Atlético de Madrid? ¿Fue penal en contra de Víctor Dávila?

DESDE COLOMBIAN SE CUADRAN CON LA ROJA SOBRE LAS POLÉMICAS JUGADAS

Samuel Vargas, periodista colombiano de DSports y Win Sports, luego del cometido analizó en mayor profundidad las polémicas del compromiso y se puso del lado de Chile.

“Argentina ganó de forma ajustada y polémica. Otra vez para variar con el conjunto argentino por la actuación del árbitro Andrés Matonte, quien tuvo que haber expulsado a Rodrigo de Paul”, manifestó de entrada.

El momento exacto de las dos polémicas jugadas del triunfo de la Albiceleste ante La Roja | FOTO: Captura

“Son tres grandes polémicas y yendo de mayor a menor: el gol es una acción tecnológica e indiscutible, para mí es expulsión para Rodrigo de Paul y la tercera es la infracción a Dávila que es penal”, sentenció.

¿Día, hora y próximo rival de Chile en la Copa América 2024?

Ahora, La Roja de Ricardo Gareca enfrentará a Canadá en el último partido del grupo A de la Copa América 2024.

Aquel encuentro ante los norteamericanos, será el día 29 de junio a contar de las 20:00 horas.