Alejandro Tabilo (96° ATP) buscaba su pase a las semifinales del Challenger 80 de Santiago ante Vit Kopriva (165° ATP). El número dos de Chile venía de derrotar a Gonzalo Lama en la ronda anterior por parciales de 6-1 y 6-2.

El encuentro comenzó de gran manera para Tabilo, pues logró adjudicarse el servicio de su rival en el segundo y cuarto juego para ponerse rápidamente 5-0. El checo logró descontar, pero el chileno cerró el primer parcial sin problemas por 6-1.

La segunda manga iniciópareja e incluso se desniveló para el lado del europeo en el tercer juego, donde obtuvo el servicio de Tabilopara estar 2-1 arriba y luego ratificarlo para quedar3-1. Ese quiebre le bastó a Kopriva para llevarse el set por 6-4 y todo se definió en el tercer set.

Allí, el nacional pudo imponer ese gran tenis que viene destacando en el último tiempo y rompió el servicio de Kopriva en el segundo ‘game’ y ganó su juego para llegar a estar 3-0 arriba. La situación su pudo complicar en el quinto juego, cuando Jano tuvo tres break points en contra, pero logró safar y ponerse 4-1.

El chileno avanzó a las semifinales del Challenger 80 de Santiago | Foto: challengerStgo, Twitter

Sin embargo, en el séptimo juego, con el marcador 4-2 y con Tabilo al servicio, el chileno logró salvar tres puntos de quiebre, pero batalló y finalmente quedó 5-2. Tras aquello, Kopriva ganó su juego y le entregó la responsabilidad a la segunda raqueta de Chile para cerrar el partido.

Tabilo no dudó y pudo ganar el set por 6-3 y llevarse el pase a las semifinales del Challenger de Santiago, donde tendrá como rival al peruano Juan Pablo Varillas (117° ATP).