Alejandro Tabilo (96 ATP) enfrentó a su compatriota Gonzalo Lama (257 ATP) por los octavos de final del Challenger 80 de Santiago. La segunda raqueta nacional se mostró más sólido que el León y lo superó por 6-1 y 6-2.

El primer set fue muy favorable para el nacido en Toronto, pues obtuvo el quiebre en el segundo y cuarto juego, por lo que pudo ponerse 4-0 arriba y quedarse con el parcial por 6-1 en definitiva.

Durante la segunda manga las cosas se emparejaron hasta el 2-3 a favor de Jano, pero en el sextojuego y cuando servía Lama, Tabilo consiguió quedarse con el servicio de su rival y posicionarse 4-2. Luego lo confirmó para quedar rápidamente 5-2 arriba.

Finalmente, Gonzalo Lama sacó para mantener vivas las chances en el compromiso. Sin embargo, nuevamente cedió su juego de saque, el set por 6-2 y en definitiva el encuentro.

El número dos de nuestro país se quedó con el duelo de chilenos | Foto: Agencia UNO

Ahora, el rival de la segunda raqueta nacional será el checo Vit Kopriva(165 ATP) y quien superó al argentino Nicolás Kicker por 6-4, 4-6 y 7-5. Además, en primera ronda también venció a Nicolás Jarry por 1-6, 7-6 y 6-3.