Universidad Católica salió con mucho hambre de tirunfo a la cancha ante Deportes Copiapó, ya que perdió bastante terreno en la parte alta del Campeonato Nacional.

Fernando Zampedri anotó los primeros dos goles para la UC vía lanzamiento penal, y Alexander Aravena aumentó las cifras al minuto 56 con un 'picotón' ante la salida del portero. Pero el triunfo y los tres puntos para los Cruzados los sellaría César Pinares al minuto 74.

El cuarto gol de la noche sería comenzado por Alexander Aravena, que encontró sin marca al zurdo por el sector derecho. Al darle el balón, Pinares tuvo todo el arco a disposición para convertir.

Su decisión sería el golazo de la noche: definió con clase al ángulo del segundo palo, dejando sin opciones al portero copiapino Richard Leyton.

Con el 4-0 momentáneo, el partido ya se cierra definitivamente con triunfo para Católica, equipo que escala hasta la cuarta posición del torneo con 22 puntos y con los 60 minutos del Clásico Universitario pendientes.