Universidad de Chile se sigue preparando y está en la recta final de la pretemporada 2022, donde los azules han trabajado intensamente con Santiago Escobar al mando para llegar de la mejor manera a disputar el Campeonato Nacional.

El Romántico Viajero ya había tenido dos duelos de preparación y esta mañana tuvo su tercer amistosopero a puertas cerradas en el Centro Deportivo Azul ante Ñublense, donde los pupilos del colombiano Escobar lograron un triunfo por 2-1 y un empate 4-4. Los goles fueron obra de Ronnie Fernández y Franco Lobos en el primer tiempo ydos goles de Cristian Palacios, uno dePablo Aránguiz y otrode Jimmy Martínez en la segunda mitad.

Recalcar que el partido fue separado por dos tiempos, en el cual actuaron equipos distintos y las figuras de ambos tiempos fueron los refuerzos recién llegados: Ronnie Fernández y Cristian Palacios.

Recordar que ambos jugadores marcaron en su debut no oficial con la camiseta del cuadro estudiantil ante Boca Juniors, partido válido por el Torneo de Verano 2022 que se disputó en elEstadio UNO Jorge Luis Hirschi de La Plata.

Aránguiz se hizo presente en el marcador en el partido amistoso ante Ñublense | Foto: @udechile Twitter

Esta fue la primera victoria del cuadro laico en la Era Escobar en tierras chilenas, tras perder ante Colo Colo por 2-1 y caer por 3-2 ante el conjunto Xeneixe en Argentina.

El próximo partido de la U será un rival a definir, esto porque en un principio iban a enfrentar a Unión La Calera, pero como el cuadro cementero será el primer rival del Romántico Viajero en el Campeonato Nacional 2022, deberán cambiar al conjunto oponente.