Universidad de Chile venció con lo justo a Everton en el Estadio Sausalito. Los azules sufrieron más de la cuenta en Viña del Mar para quedarse con los 3 puntos, en un encuentro en donde Gabriel Castellón y Lucas Assadi fueron los grandes héroes de la jornada. .

Cuando el encuentro parecía terminar en un empate 1 a 1 que comprometía a los de Gustavo Álvarez con el liderato exclusivo, fue el 10 de la U quien sacó un zapatazo desde fuera del área para darle el triunfo a su equipo, y de paso, convertirse así en el líder exclusivo al término de la primera rueda, esperando por los resultados de Coquimbo Unido.

El joven talento del cuadro universitario ingresó al inicio del segundo tiempo y marcó diferencias. “Teníamos previsto el ingreso de Lucas (Assadi), necesitábamos sus características. Lo termina coronando con el gol, me alegro mucho por él”, declaró Álvarez.

Luego, en zona mixta, fue su compañero Maximiliano Guerrero quien festejó lo realizado por Assadi al término del encuentro ante los “Ruleteros”.

La revancha de Lucas Assadi en el triunfo de Universidad de Chile

Lucas Assadi no fue citado para el encuentro ante Universidad Católica. Su ausencia se notó en el clásico universitario, por lo que los hinchas azules comenzaron de inmediato a exigir su retorno y también su titularidad.

Tras tener pocos minutos en la igualdad ante Ñublense en la fecha siguiente al duelo ante la UC, parecía indicar que Gustavo Álvarez no tenía intenciones de contar mucho con él, hasta que esta tarde apareció, y de qué manera, marcando el golazo del triunfo de la U ante Everton.

Su compañero de equipo, Maximiliano Guerrero, llenó de elogios al joven talento del cuadro universitario: “Fue un triunfo agónico. Ambos tuvimos ocasiones claras. Gracias al esfuerzo del equipo se dio el triunfo. Gracias a Luquitas también que hizo el gol al último minuto, así que muy contento”.

Finalmente, destacó a Assadi como: “Luquitas es un jugador espectacular. Nos dio aires para ir hacia adelante, así que muy contento de que él haya anotado el gol del triunfo”.

¿Cuál es el próximo partido de la U?

Ahora, el cuadro laico deberá prepararse para enfrentar su siguiente desafío; el modesto Municipal Puente Alto por Copa Chile. Dicho encuentro se jugará el día sábado 15 de junio desde las 20:00 horas.

Encuesta ¿Debe Lucas Assadi retornar a la titularidad en la U?

¿Debe Lucas Assadi retornar a la titularidad en la U?