Por la décimotercera jornada de la eLiga MX, Chivas de Guadalajara derrotó por 3-1 a América en condición de local y se quedó con el Clásico Nacional. Fernando Beltrán fue el encargado de mover las piezas en el Rebaño Sagrado, mientras que Giovani Dos Santos ha sido el estratega en Las Águilas.

Chivas inició el partido con el pie derecho y logró convertir al comienzodel encuentro, con un golazo de Alexis Vega a los 12 ´. El partido era controlado por el Rebaño Sagrado, que manejaba la pelota y creaba oportunidades. Tal es así, que a los 33 ´logró convertir el 2-0. A falta de 2 minutos para que finalice la primera etapa, Fernando Beltrán no iba a tener piedad y marcaba el tercero. Los equipos se fueron al vestuario con un 3-0 parcial.

La segunda mitad fue de constante intensidad, de ida y vuelta. Ambos equipos tuvieron llegadas claras pero no lograban convertir, hasta que, a los 63´, Gio Dos Santos iba a conseguir descontar. Sin embargo, no le iba a servir mucho aquel gol. El partido finalizó y Chivas se quedó con el Clásico Nacional.

Con esta victoria, el Rojiblanco suma 5 ganados, 5 empates, y apenas 3 derrotas. En la próxima jornada se enfrentarán ante Necaxa.

Con esta derrota, América suma 7 ganados y 6 perdidos, aún no hay empatado. La siguiente fecha se verán las caras ante Toluca.