En el Estadio Hidalgo, Pumas vencia a Pachuca por 1-0 con un golazo de Fabio Álvarez en los primeros minutos de juego. Sin embargo, sobre el final del primer tiempo le cobraron un penal a los Tuzos y se armó la polémica a pesar de que lo haya fallado Víctor Guzmán

Es que faltaba poco para que terminen los primeros 45 minutos pero los locales llegaron a área de Julio González con un balón que le llegó a Éric Sánchez. Fue en ese momento cuando el árbitro le cobró penal a Vigón por una supuesta falta.

Lo llamativo fue que el silbante no fue a revisar al VAR, por lo que en encargo de patear la pena máxima fue Víctor Guzmán. Sin embargo, el atacante de Pachuca fallo el tiro al lanzarlo al palo de derecho de González. ¿Justicia?