Como es habitual, como cada lunes por la noche, una nueva jornada del Guard1anes 2020 de la Liga MX llegó a su fin. En esta oportunidad, León venció 2-0 Pumas UNAM en el cierre la fecha 11 del certamen más prestigioso de México

En un partido de ida y vuelta, la Fiera hizo valer en todo momento su supremacía ante el cuadro Universitario, que nunca pudo mostrar su mejor versión y no sufrió una goleada gracias a una actuación implacable de Alfredo Talavera.

El primer gol del encuentro se iba a dar de manera muy polémica, en los minutos finales del primer tiempo. El silbante del partido sancionó un penal inexistente de Alfredo Talavera, a quien terminó expulsando. Ángel Mena fue el encargado de establecer el 1-0 a favor de la Fiera.

Los Panzas Verdes estiraron la ventaja. El reloj marcaba 33 minutos del segundo tiempo, cuando Jean Meneses definió de primera, con mucha calidad, tras la brillante asistencia de Fernando Navarro.

Así las cosas, León escaló al segundo puesto de la tabla de posiciones, donde acumula 24 unidades. Por su parte, Pumas UNAM quedó en cuarto lugar, con 22 unidades.