León es el nuevo campeón del Guard1anes 2020 tras vencer a Pumas por 2-0, 3-1 en global, en la vuelta en Nou Camp. Emmanuel Gigliotti y Yario Moreno marcaron para la consagración de la Fiera

Al igual que en la ida, el encuentro comenzó con mucha intensidad ya que el equipo de Nacho Ambriz presionó, jugó en velocidad y empezó a llegar a la portería de los Universitarios. Por su parte, el equipo de Lillini intentó controlar el balón, pero no pudo por la marca de los locales.

Por otro lado, a las 12’ minutos apareció el primer gol del partido con Emmanuel Gigliotti, tras un error en la defensa de Pumas, que puso al argentino de cara al arco para anotar el 1-0. A su vez, Alfredo Talavera, que volvía a ser titular, ayudó en la anotación del atacante de León ya que no pudo detener el remate al segundo palo.

La segunda parte, comenzó con los Universitarios yendo en busca de la igualdad, pero lo hacían de manera aislada. Sin embargo, la Fiera comenzó a llegar con velocidad desde los contrataques que eran bien terminados por el atacante argentino que hacían trabajar a Talavera

Por otro lado, el árbitro del parido, Jorge Antonio Pérez Durán, comenzó a ser protagonista con dos polémicas jugadas. Primero con una fuerte falta de Mosquera sobre Mayorga, por lo que se ganó la tarjeta amarilla tras revisar la jugada en el VAR, mientras que minutos después no le mostró la segunda cartulina a Fabio Álvarez luego de que le haya tomado la camiseta a Jean Meneses, lo que le significaba la roja al argentino.

A pesar de esta situación, el conjunto de Nacho Ambriz mantuvo la pequeña diferencia a su favor ante de unos Pumas que se no le cayó una idea para encontrar el empate. Por otro lado, Yairo Moreno apareció a los 80 minutos para marcar un golazo, tras la gran asistencia de Luis Montes, para poner el 2-0 definitico y consagrar campeón a León