Corrían 16 minutos del primer tiempo, no pasaba demasiado entre Santos y Atlas en el Estadio Jalisco y, de repente, un grosero error de Diego Barbosa posibilitó el gol de Brian Lozano para el 0-1.

El zaguero de La Academia demoró demasiado en dar el pase, no encontró receptores en una buena posición y entonces el uruguayo, rápido, se la quitó, enfiló hacia el área del portero Camilo Vargas y abrió el marcador.

Como el balón le quedó un poco alto, el ofensivo ex-América lo acomodó con la cabeza para, de volea, fusilar al colombiano y establecer la primera ventaja para los comandados por Guillermo Almada.

Tanto los rojinegros como los Guerreros ganaron los dos primeros encuentros en este certamen y eran los líderes junto a Pumas antes de la tercera jornada del Apertura 2019 de la Liga MX.