En el Estadio Campín de Bogotá, la Selección Brasileña Sub 20 se impuso por 2-0 ante su par de Paraguay en el marco de la tercera jornada del hexagonal final del Sudamericano de la categoría. Giovane y Ronald, ambos de cabeza, anotaron los goles de la verdeamarelha.

Tras la clasificación de Uruguay en el primer turno de la jornada, la Canarinha buscaba continuar por el mismo camino y para eso necesitaba triunfar. La Albirroja, por su parte, había cosechado un punto en sus primeras dos presentaciones y precisaba sumar para continuar en carrera.

La primera mitad fue de lo más disputada, con posesión de pelota y cantidad de remates parejos. Sin embargo, el elenco conducido por Ramón Menezes Hubner logró adelantarse antes del entretiempo. Patryck lanzó un centro al segundo palo a los 10 minutos y allí apareció Giovane para mandarla al fondo de la red con un remate de cabeza.

En el complemento, los dirigidos por Aldo Bobadilla presionaron para lograr la igualdad y así consiguieron llegar al arco rival con más frecuencia. A pesar de eso, los brasileños se hicieron sólidos en el fondo y hasta aprovecharon para salir de contra, encontrando el 2-0 definitivo con un remate de cabeza de Ronald sobre el final.

De esta manera, Brasil alcanzó a Uruguay en la cima de la tabla del hexagonal final con 9 unidades, producto del puntaje ideal en esta instancia. Ambos combinados tienen la clasificación al Mundial asegurada y ahora jugará por el título, enfrentándose en la última fecha. Paraguay, por su parte, continúa cuarto con apenas un punto, pero depende de sí mismo para conseguir el boleto.