En su casa y por anticipado el conjunto de Binacional se quedó con el primer galardón en el rentado nacional. El Poderoso del Sur le ganó a Sport Boys y el resultado fue el necesario para festejar.

Con la conquista el conjunto de Arce logró clasificarse a la edición 2020 de la Copa Libertadores y la Conmebol lo felicitó en sus redes sociales institucionales.

"Clasificado a la #Libertadores! Ganó el Torneo Apertura de Perú y jugará la próxima edición del torneo ¡Felicitaciones @BinacionalFC!", fue el posteo que apareció en el Twitter oficial del campeonato.

El nuevo campeón celebró con su gente y en la próxima salida jugará ante Sporting Cristal en duelo que corresponde a la fecha 17 de la Liga 1.