En el Estadio Estadio Luis Franzini, Defensor Sporting y Nacional de Montevideo se repartieron los puntos con un empate por 2-2 en el marco de la jornada 14 del Torneo Apertura de Uruguay. De esta manera, Peñarol se consagró campeón con su partido pendiente en la fecha.

Los dirigidos por Álvaro Gutiérrez consiguieron estar al frente en dos oportunidades, pero no lograron sellarlo a su favor. A los 18 de la primera parte, el Bolso se adelantó a través de Franco Fagúndez, pero se complicó a los 39 de la misma etapa por el gol en contra de Camilo Cándido.

De regreso tras el entretiempo, el Tricolor volvió a estar en ventaja gracias al festejo de Ignacio Ramírez, que aprovechó un penal en apenas 8 minutos. Sin embargo, la Viola volvió a emparejar el trámite de la mano de Leandro Barcia, que cumplió con la Ley del Ex.

Con este empate, Nacional quedó en la segunda posición con 26 unidades y un solo partido restante en el Torneo Apertura, que ya pertenece a Peñarol, que acumula 30 y tiene dos juegos pendinentes. Así, el Carbonero suma una nueva estrella a su palmarés, con la Supercopa del 2022 como último festejo.