Cuando todo indica que el Betis puede por fin lograr un patrón de juego y subir en la tabla, pierde puntos que no debería perder. Con Andrés Guardado como titular y algunos minutos de Diego Lainez, el conjunto verdiblanco igualó 1 a 1 en el Estadio Mendizorroza, ante el Alavés, por al jornada 19 de la liga española.

Fue un primer tiempo parejo, pero la diferencia estuvo en la efectividad.

A los 14 minutos, Aleix Vidal conectó perfecto un envío de Lucas Pérez para poner el primer tanto en el marcador.

Justo cuando se estaba cerrando la primera mitad, Joaquín tuvo la inmejorable situación de igualar el pleito a través de un penal, pero el portero Fernando Pacheco lo contuvo de manera brillante.

En la segunda mitad, la visita se acercó más al arco contrario y fue con todas sus armas a buscar el gol del empate.

Consiguió su objetivo a los 44 minutos: Nabil Fekir asistió a Emerson y éste puso el 1 a 1.

A los 73, Lainez ingresó en lugar de Joaquín para intentar torcer la historia y volverse a casa con los tres puntos. Sin embargo, la expulsión de Zouhair Feddal a los 78 minutos tornó imposible esta cuestión.

Así, los dirigios por Rubi se ubican en la posición 12, con 24 unidades.