En el Allianz Arena, Bayern Múnich levantó este miércoles su quinto título en nueve meses que van del 2020. Cien por ciento de efectividad en todas las competiciones que jugó. Una locura.

A la media hora de juego, los bávaros ya le ganaban 2-0 al Borussia Dortmund. No obstante, los rivales lo empataron en la segunda parte y en el final todo parecía indicar que iba a penales.

Sin embargo, a falta de menos de diez minutos, Joshua Kimmich metió toda la energía que le quedaba y lo ganó.

Fue justamente el gol del triunfo para el 3-2 final del Bayern, que levantó la Supercopa de Alemania.

Sin embargo, el detalle fue cómo definió el defensor alemán: lo hizo cayéndose y casi de taco de espaldas.

En la transmisión oficial, a primera instancia fue inexplicable. Después son varias las repeticiones para entender qué pasó ahí.