Viviendo un partido de constantes idas y vueltas, Athletic Bilbao hizo historia y se coronó campeón de la Supercopa de España luego de imponerse 3 a 2 ante Barcelona, que estuvo a escasos minutos de consagrarse en el tiempo reglamentario.

Luego de ponerse en ventaja en dos oportunidades en los 90 minutos, el equipo de Ronald Koeman recibió un duro cachetazo a los escasos instantes del cierre del partido con el empate parcial estampado por parte de Asier Villalibre.

Ya en la segunda mitad, sin poder revertir la historia luego del golazo marcado por parte de Iñaki Williams, el conjunto Culé terminó cediendo y cerró la final sin Lionel Messi en el campo de juego a raíz de la expulsión de La Pulga a poco de la finalización del compromiso.

Cruzándose con Villalibre lejos de la jugada, el argentino le aplicó una agresión a su rival sin pelota. El árbitro, apoyándose en el VAR, terminó mostrándole la roja directa al atacante del elenco Blaugrana.