En un emocionante enfrentamiento en el Estadio Morumbi, Liga Deportivo Universitaria (LDU) logró superar a Sao Paulo y aseguró su lugar en las semifinales de la Copa Conmebol Sudamericana. El partido, que se mantuvo tenso hasta el último minuto, se definió en una emocionante tanda de penales luego de un marcador de 1-0 a favor de los locales en los 90 minutos reglamentarios.

Los merengues realizaron una actuación destacada durante la primera mitad del partido, manteniendo sus objetivos en mente, especialmente el de alcanzar al menos un empate. El primer tiempo culminó sin cambios en el marcador, con opciones de juego bien manejadas por parte de los visitantes.

Sin embargo, en la segunda mitad del partido, los locales comenzaron a ejercer presión y lograron capitalizar una de sus oportunidades al minuto 77. Fue Robert Arboleda quien marcó el gol que rompió el empate y llevó el marcador a 1-0 en favor de Sao Paulo, lo que a su vez llevó al partido a la tanda de penales.

En la serie de tiros desde el punto penal, el compatriota peruano Paolo Guerrero se hizo presente anotando un penal crucial para Liga. No obstante, el árbitro del encuentro, Alexis Herrera, sancionó al Depredador por su celebración, considerando que provocó al rival.

Con esta emocionante victoria en penales, Liga Deportivo Universitaria avanza a las semifinales de la Copa Conmebol Sudamericana, emocionando a los fanáticos y generando gran expectación en torno a su desempeño en las etapas posteriores del torneo.

Mira las mejores jugadas de este partido en The Highlights APP

¿Contra qué equipo jugará Liga de Quito en las semifinales de la Copa Sudamericana?

Liga de Quito se metió en las semifinales de la Copa Sudamericana y finalmente se medirá a Defensa y Justicia por un cupo en la final. Los ecuatorianos abren la serie en Quito y cierran en Argentina.