La tercera fecha de las Eliminatorias para el Mundial de Norteamérica 2026 arrancó con el emocionante enfrentamiento entre Colombia y Uruguay, que finalizó en un empate 2-2. Los goles colombianos fueron obra de James Rodríguez a los 35 minutos y Mateus Uribe a los 52, mientras que los uruguayos anotaron a través de Mathías Olivera a los 47 y Darwin Núñez en el minuto 90+1.

En otro emocionante partido, Argentina se llevó la victoria frente a Paraguay, haciendo olvidar uno de los mandamientos en el fútbol de que el técnico que debuta no pierde. El gol de la albiceleste llegó tempranamente a los 3 minutos gracias a un espectacular disparo de volea de Nicolás Otamendi.

Por su parte, Ecuador se adjudicó los tres puntos en su enfrentamiento contra Bolivia, un equipo que sigue en una mala racha y que ha perdido su fortaleza en casa. El primer tanto del partido lo hizo Kendry Páez a los 45 minutos, luego empatarían los locales con gol de Rodrigo Ramallo a los 83 y Kevin Rodríguez dio el triunfo final para la visita a los 90+6.

Sin embargo, la Selección Peruana de fútbol cayó en su visita ante Chile por 2-0. La estrategia de aguantar estaba dando sus resultados, pero el combinado local pudo romper la paridad a los 74 minutos con un tanto de Diego Valdés y luego se selló con un autogol de Marcos López a los 90+1.

Venezuela celebrando el gol de Eduard Bello para el 1-1 contra Brasil (Photo by Pedro Vilela/Getty Images).

Por último, Venezuela consiguió un resultado histórico para ellos, luego de empatar 1-1 contra Brasil. Los locales abrieron el marcador a los 50 minutos con gol de Gabriel y el empate llegó 85 con tanto de Eduard Bello.

Con todos estos resultados, la tabla de posiciones queda de la siguiente manera: (1°) Argentina con 9 puntos, (2°) Brasil con 7, (3°) Colombia con 5, (4°) Uruguay, (5°) Chile y (6°) Venezuela con 4 unidades, (7°) Ecuador con tres, (8°) Paraguay y (9°) Perú con un solo punto, y (10°) Bolivia cierra con 0 puntos.

Por su parte, la blanquirroja después de derrota ante la selección chilena, ahora se preparará para recibir la visita del actual campeón del mundo, Argentina, donde tiene que ganar sí o sí para continuar en el camino al Mundial de 2026.

¿Cómo va la tabla de posiciones de las Eliminatorias Sudamericanas?

Tras jugarse la tercera fecha de las Eliminatoria Sudamericanas, la tabla de posiciones de las Eliminatorias Sudamericanas va de la siguiente manera:

¿Cuándo se juega la cuarta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas?

La cuarta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas se jugará este martes 17 de octubre en horario peruano:

Venezuela – Chile | 4:00 p.m.

Paraguay – Bolivia | 5:30 p.m.

Ecuador – Colombia | 6:30 p.m.

Uruguay – Brasil | 7:00 p.m.

Perú – Argentina | 9:00 p.m.

Encuesta ¿Cuál de estos tres partidos se perfila como el mejor de la cuarta fecha?